Auch Katzen haben nichts gegen ein wenig Vielfalt in ihrem Futter. Schon gar nicht, wenn ihre Besitzer dieses auch noch selbst zubereiten. Hier ein Rezept für leckere Thunfischbissen, die Ihre Samtpfote bestimmt zum Schnurren bringen.

Zutaten

  • 1 Dose (ca. 150 g) Thunfisch
  • 250 g Maisgrieß
  • 250 g Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl Type 405
  • 60 ml Wasser
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 1/4 TL Salz 

Zubereitung

Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad vor. Danach alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen, mit einer Ausstechform ausstechen und die Plätzchen auf ein gefettetes Backbleck legen. 15-20 min backen und danach auf einem Rost abkühlen lassen. Aufbewahren können Sie die Thunfischbissen in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank. Im Gefrierfach können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.