Auch Katzen haben nichts gegen ein wenig Vielfalt in ihrem Futter. Schon gar nicht, wenn ihre Besitzer dieses auch noch selbst zubereiten. Hier ein Rezept für einen leckeren Truthahnschmaus, der Ihrer Katze bestimmt gut gefallen wird.

Zutaten

  • 375 g gekochtes Truthahnfleisch (alternativ Hähnchenfleisch)
  • 1 großes Ei
  • 3 EL (45 ml) Hühnerbrühe oder Wasser
  • 250 g Maisgrieß
  • 125 g Weizenvollkornmehl oder Weizenmehl, Type 405 

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Truthahnfleisch, Ei und Brühe im Mixer miteinander mischen und Maisgrieß und Mehl in einer separaten mittelgroßen Schüssel mischen. Die Truthahnmischung nach und nach hinzufügen, bis alles gut durchfeuchtet ist. Den Teig abdecken und zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen, mit einer Ausstechform Häppchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Häppchen in ca. 15 min goldgelb backen und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Aufbewahren können Sie die Häppchen maximal drei Wochen in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank. Im Gefrierfach können sie länger gelagert werden, müssen aber vor dem Verfüttern aufgetaut und auf Zimmertemperatur gebracht werden.